LGPD – Perguntas Frequentes

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

A Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018 (LGPD) foi criada com o objetivo de trazer regras mais claras sobre o tratamento de dados pessoais. 

A norma estabelece em seu texto os conceitos, direitos e deveres para o tratamento de dados pessoais realizado por pessoa natural ou jurídica. 

A Take Blip possui um Programa de Privacidade?

Sim. Take Blip tem um programa formal de privacidade e proteção de dados, que inclui a estruturação de uma equipe de privacidade, estabelecimento de políticas, processos e controles tecnológicos, entre outras necessidades para a adequação à LGPD.

Como é realizada a coleta dos dados pessoais? 

Quando você acessa e utiliza nosso site ou nossa Plataforma Blip , ou quando interage com a Take Blip em outros meios, podemos coletar seus dados pessoais de formas distintas, a exemplo das indicadas abaixo:

  • Pelo fornecimento das informações por você, quando você preenche os dados para se cadastrar na Plataforma Blip, para assinar nosso newsletter, para solicitar maiores informações sobre as nossas soluções, para conversar com o “Contato Inteligente Take Blip”, para participar de eventos promovidos pela Companhia e demais empresas do grupo ou quando você entra em contato diretamente com a Companhia por outros meios ou canais de comunicação, como telefone, e-mail ou mensagens em nossas redes sociais.
  • Pela coleta automática de dados, como informações do tipo do seu dispositivo, número identificador único do seu dispositivo, tipo de navegador, localização geográfica aproximada, por meio de ferramentas do seu navegador e de outras tecnologias, como cookies (Conheça nossa Política de Cookies).
  • Pela recepção de seus dados pessoais de empresas de recrutamento, indicações, ou outras pessoas que compartilhem seus dados conosco para fins de permitir a sua participação em processos seletivos conduzidos pela Companhia.
  • Pela recepção de seus dados pessoais através de nossos parceiros, empresas do grupo, prestadores de serviços, fornecedores ou terceiros, como nos casos em que tenhamos relações negociais com o seu empregador, quando podemos receber seus dados pessoais para garantir a nossa comunicação e confirmar a sua identidade como um colaborador daquela empresa ou para seu cadastro na Plataforma Blip. Também recebemos seus dados pessoais das empresas com as quais você possui relacionamento comercial e que utilizam os serviços de chatbots ou outras soluções fornecidas pela Take Blip.

Por quais razões coletamos seus dados pessoais?

A Take Blip realiza o tratamento de seus dados pessoais para diversas finalidades, de acordo com o seu relacionamento com a Companhia e com a forma de interação que você tem conosco.

Entre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus dados pessoais estão os seguintes:

  • Cadastro de usuários;
  • Criação e utilização da Plataforma Blip;
  • Para cobrar pela utilização da plataforma e demais produtos/serviços;
  • Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, sugestões e nos comunicarmos com você;
  • Para promoção das nossas atividades;
  • Para marketing, envio de informações sobre nossos produtos ou serviços;
  • Para contato com possíveis clientes, leads e prospectos;
  • Para conduzir pesquisas de satisfação;
  • Para recrutar novos colaboradores;
  • Para analisar a utilização de nossa plataforma;
  • Para garantir a segurança das nossas plataformas;
  • Para cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais;
  • Para nos defender em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Para garantir a segurança de nossas instalações e colaboradores;
  • Para garantir a proteção da sua saúde, da saúde de nossos colaboradores e de terceiros;
  • Para avaliarmos novas aquisições;
  • Para investigar eventuais denúncias;
  • Para análise de crédito;
  • Realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas;
  • Para receber indicações de terceiros;
  • Para realização de auditorias internas.

O conteúdo completo sobre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus dados pessoais podem ser consultados na Política de Privacidade.

Existem registros das atividades de tratamento de dados pessoais?

Sim. A Take Blip mantém um inventário de dados pessoais constando as atividades de tratamento.

A Take Blip trata dados pessoais sensíveis?

A Take Blip não tem como objetivo o tratamento de dados pessoais sensíveis para sua operação. Coletamos apenas dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento de nossas obrigações legais e para a execução das nossas atividades contratuais.

A Take Blip cumpre a LGPD?

Sim! Como realizamos atividades de tratamento de dados pessoais para fornecimento de produtos (Plataforma Blip) a pessoas que se encontrem em território nacional, nós devemos obedecer às obrigações impostas pela LGPD. 

A Take Blip compartilha meus dados com parceiros, prestadores de serviços,  fornecedores e  terceiros? Em caso afirmativo, como posso impedir que isto ocorra?

Podemos compartilhar os seus dados pessoais com nossos parceiros, conforme exposto na nossa Política de Privacidade.

Nossos parceiros, prestadores de serviços,  fornecedores e  terceiros são cuidadosamente avaliados e mantemos com eles acordos definindo as responsabilidades quanto ao tratamento dos seus dados e requisitos de segurança aplicáveis.

Caso você discorde de qualquer compartilhamento, você pode exercer o seu direito aqui no Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Sobre os cookies

Cookies são arquivos que auxiliam no reconhecimento do seu acesso em nosso site e na Plataforma Blip. Com eles, a gente consegue personalizar e melhorar sua experiência, além de facilitar a navegação de forma segura.

Quer saber mais sobre como usamos cookies ou como desabilitá-los?

Consulte nossa Política de Cookies

A Take Blip realiza Transferência Internacional de Dados?

A Take Blip não realiza transferência internacional de dados.

Por quanto tempo mantemos seus dados?

A Take Blip tem o compromisso de tratar os seus dados pessoais somente pelo período que for necessário para alcançar as finalidades específicas de cada tratamento, com a retenção dos dados pelo menor prazo possível, levando em consideração todas as obrigações legais e regulatórias existentes e a necessidade de defesa dos interesses da Companhia em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Existem empresas subcontratadas que terão acesso aos meus dados pessoais? Como a Take Blip monitora ou controla a legitimidade deste uso?

A Take Blip poderá realizar a subcontratação de terceiros processadores de dados com os quais poderá compartilhar os dados pessoais recebidos, tais como provedores de nuvem e ferramentas de atendimento.

Em todos os casos, a Take Blip se responsabilizará por todos seus suboperadores, bem como exigirá destes o cumprimento de obrigações e níveis de Segurança da Informação e aderência à Lei Geral de Proteção de Dados.

Como faço para corrigir ou atualizar meus dados pessoais?

Você pode exercer os seus direitos aqui no Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Como faço para revogar meu consentimento para o tratamento de dados?

Você pode exercer os seus direitos aqui no Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Como posso exercer os direitos do titular?

Você pode exercer os seus direitos aqui no Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Qual prazo para receber retorno de uma solicitação?

O prazo de atendimento é de até 15 dias contados a partir da data da requisição enviada pelo titular dos dados, conforme estabelecido pela LGPD. 

As solicitações podem ser registradas aqui no Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Quem são os agentes de tratamento?

No caso de uma relação de licenciamento da Plataforma Blip, o cliente é considerado Controlador e a Take Blip é operadora dos dados pessoais fornecidos pelo cliente e trafegados na Plataforma Blip.

Quem é o Encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais (DPO)? E qual o canal de contato?

Take Blip conta com um Encarregado de Dados, que assegura o cumprimento da LGPD na forma como a Organização trata os seus dados e que os seus direitos enquanto titular dos dados são cumpridos.

A comunicação com o Encarregado de dados pode ser realizada através do e-mail [email protected] .

Como protegemos os seus dados?

A Take Blip adota as boas e melhores práticas para proteger a privacidade e a confidencialidade de suas informações, mantendo assim medidas de segurança em conformidade com os padrões legais aplicáveis para a proteção das informações contra o acesso e uso não autorizado, alteração e destruição.

Realizamos treinamentos de capacitação e conscientização de seus colaboradores pelo cumprimento das políticas, procedimentos e regras relevantes relativas à privacidade e confidencialidade das  informações.

Posso fazer uma solicitação em nome de outra pessoa?

Sim. Para isto, encaminhe sua solicitação através do Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Sou colaborador como faço para exercer meus direitos?

Você pode exercer os seus direitos aqui no Portal de Segurança e Privacidade na opção Direitos de Privacidade.

Portal de segurança

Política de Privacidade

Política de Cookies

Privacidade de Dados

Documentação

Acordo de Níveis de Serviço

Acordo de Tratamento de Dados Pessoais e Segurança da Informação

Acordo de níveis de serviço (SLA) e suporte técnico do plano Blip Business

Acordo de níveis de serviço (SLA) e suporte técnico do plano Blip Enterprise

Acordo de níveis de serviço (SLA) e suporte técnico do plano Blip Enterprise

Política de Segurança da Informação para Fornecedores

Termo de Uso Contato Inteligente

Código de Conduta

Demonstraçoes Financeiras Grupo Take – Inpdv 2021

Demonstraçoes Financeiras Grupo Take – Comunip 2021

Demonstraçoes Financeiras Grupo Take – FIB 2021

Programa de Indicação – Come Together

LGPD – Perguntas Frequentes

Segurança da Informação

Termo de Adesão para Teste de Aplicativo