Política de Privacidad

Última actualización en 30 de diciembre de 2021

Curupira S.A. (“Take Blip” o la “Compañía”) nació para promover contactos más inteligentes entre las marcas y las personas. Mediante nuestras soluciones ofrecemos el siguiente paso en comunicación y servicios digitales en los principales canales de mensajes y asistentes de voz del mundo.

A Take Blip le apasiona conectar a las personas con las organizaciones que ellas eligen y se preocupa por la privacidad y la protección de los datos personales de sus clientes, empleados, socios, proveedores y todos los demás titulares de datos personales, y se compromete a garantizar el respeto de estos derechos al cumplir las leyes aplicables, especialmente la Ley N.º 13.709/2018 (“Ley General de Protección de Datos Personales” o “LGPD”).

La presente Política de Privacidad (la “Política”) tiene por objeto informar a los usuarios del sitio web de Take Blip y de la plataforma Blip, así como a los demás interesados, sobre el tratamiento de sus datos personales cuando acceden y utilizan el sitio web y la plataforma de Blip, y cuando interactúan a través de los Contactos Inteligentes (Chatbots) creados a través de Blip o cuando interactúan con la Compañía mediante otros medios.

Si tiene alguna pregunta sobre el contenido de esta Política, comuníquese directamente con nuestro Encargado por correo electrónico: [email protected]

  • 1. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Cuando usted accede y utiliza nuestro sitio web o nuestra plataforma Blip, o cuando interactúa con Take Blip por otros medios, podemos recopilar sus datos personales de diferentes maneras, como las que se indican a continuación:

  • Cuando nos suministra información, cuando completa los datos para registrarse en la plataforma Blip, al suscribirse a nuestro newsletter, al solicitar más información sobre nuestras soluciones, para chatear con el “Contacto Inteligente Take Blip”, al participar en eventos promovidos por la Compañía y otras empresas del grupo, o cuando se contacta directamente con la Compañía por otros medios o canales de comunicación, como telefónicamente, correo electrónico o mensajes en nuestras redes sociales.
  • Mediante la recopilación automática de datos, como información sobre tipo de dispositivo, número de identificador único de su dispositivo, tipo de navegador, ubicación geográfica aproximada, a través de las herramientas de su navegador y otras tecnologías, como las cookies (véase la sección 7 de esta Política).
  • Al recibir sus datos personales por parte de empresas de selección de personal, indicaciones u otras personas que compartan sus datos con nosotros, con el fin de permitir su participación en los procesos de selección llevados a cabo por la Compañía.
  • Al recibir sus datos personales a través de nuestros socios, empresas del grupo, proveedores de servicios, proveedores o terceros, como en los casos en los que mantenemos una relación comercial con su empleador, cuando podemos recibir sus datos personales para garantizar nuestra comunicación y confirmar su identidad como empleado de esa empresa o para su registro en la plataforma Blip. También recibimos sus datos personales de empresas con las cuales usted tiene una relación comercial y que utilizan los servicios de chatbots u otras soluciones proporcionadas por Take Blip.
  • 2. ¿Por qué motivo recopilamos sus datos personales?

Take Blip realiza el tratamiento de sus datos personales con diversas finalidades, de acuerdo con su relación con la Compañía y la forma de interacción que mantenga con nosotros.

Entre las principales finalidades por las cuales recopilamos, procesamos o tratamos de otro modo sus datos personales, se encuentran las siguientes:

  • Para el registro de usuarios. Trataremos los datos personales que sean necesarios para registrarlo como usuario en la plataforma Blip, con el fin de permitir la creación y gestión de su cuenta, ya sea vinculada a su empleador o directamente a usted.
  • Para crear y utilizar la plataforma Blip. Trataremos los datos personales para permitir la funcionalidad de los recursos que utilice para crear y utilizar el chatbot, como Builder, Contactos, Atención, Pagos, entre otras características.
  • Para el cobro por el uso de la plataforma y demás productos/servicios. Cuando usted o su organización adquieran uno de los planes de la plataforma Blip (Standard, Business y Enterprise), trataremos sus datos personales para permitir la transacción y el pago de nuestros servicios.
  • Para responder a sus preguntas, elogios, quejas, sugerencias y comunicarnos con usted. Cuando usted se comunique con nosotros, ya sea a través de nuestra página web, telefónicamente, por correo electrónico, por el Help Center, por Ideas, por sitios de relación y atención al cliente/consumidor o por cualquier otro medio de comunicación, trataremos sus datos personales con el fin de comunicarnos con usted, respondiendo a sus inquietudes, elogios, quejas o sugerencias, así como también a cualquier mensaje que nos haya enviado, incluso para comunicar problemas técnicos con el uso de nuestro sitio web, la plataforma Blip o cualquier otra solución ofrecida por Take.
  • Para divulgar nuestras actividades. Trataremos sus datos personales para enviarle nuestro newsletter, invitaciones a eventos realizados por la Compañía y/o con empresas colaboradoras, así como noticias sobre nuestros servicios, investigaciones, estudios, novedades, podcasts, vídeos, promociones, nuevas soluciones o cualquier otro contenido o material que produzcamos, con el fin de promocionar nuestras actividades.
  • Para marketing, con el envío de información sobre nuestros productos o servicios. En el caso de que usted ya tenga una relación comercial o haya interactuado con la Compañía anteriormente, o se haya registrado para recibir materiales y noticias de Take Blip, a través del sitio web, de la descarga de contenidos o del acceso a medios patrocinados, podremos tratar sus datos personales para la comercialización y/o envío de información sobre productos o servicios proporcionados por Take Blip.
  • Para contactar clientes potenciales, leads y prospectos. En el caso de que haya completado el formulario de nuestro sitio web para comunicarse con nuestro equipo Comercial, si facilitó sus datos a través de landing pages, o en el caso de que identifiquemos que usted o su organización pueden estar interesados en nuestros productos o servicios, trataremos sus datos personales para promover nuestras actividades, para ponernos en contacto con usted y compartir información sobre las soluciones proporcionadas por Take Blip.
  • Realizar encuestas de satisfacción. Podemos procesar sus datos personales para realizar encuestas de satisfacción, con el fin de identificar si los productos o servicios que ofrecemos se están recibiendo en forma positiva y qué podría cambiarse para mejorar la usabilidad y operatividad.
  • Reclutar nuevos colaboradores. Cuando usted nos envía su currículum por correo electrónico, las redes sociales, aplicaciones de mensajería instantánea, entre otros, cuando recibimos su currículum de terceros o cuando tenemos un proceso de selección abierto y estamos buscando profesionales en el mercado, trataremos sus datos personales con la finalidad de reclutar nuevos colaboradores, contactarlos y permitirles participar en todas las etapas de los respectivos procesos de selección, tales como entrevistas, dinámicas de grupo, pruebas prácticas o teóricas, entre otras actividades inherentes al proceso de reclutamiento, para evaluar la compatibilidad de su perfil profesional con las características del puesto vacante.
  • Para analizar el uso de nuestra plataforma. Cuando acceda y navegue por nuestro sitio web o por la plataforma Blip, trataremos sus datos personales para comprender los aspectos relacionados con el uso del sitio web o de la plataforma, como las páginas visitadas y la duración de las visitas, la forma en que interactúa con Blip, las herramientas que más utiliza, entre otros aspectos relacionados con el uso de la plataforma, con el objetivo de mejorar el contenido que se suministra a los visitantes, clientes y titulares de los datos. También trataremos sus datos personales para identificar la tasa de adhesión de los correos electrónicos que enviamos y la interacción con los contenidos que publicamos, para entender cuáles materiales que producimos están siendo mejor recibidos por nuestros usuarios.
  • Para garantizar la seguridad de nuestras plataformas. Trataremos sus datos personales para garantizar la seguridad del sitio web y la plataforma Blip, evaluando patrones inusuales en relación con su uso, solicitudes de acceso voluminosas e inesperadas, intentos de acceso con inicios de sesión y contraseñas no válidos, entre otras acciones que puedan indicar un ciberataque o un ataque contra la confidencialidad, integridad o disponibilidad de nuestros sistemas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales, reglamentarias u órdenes judiciales. Cuando necesitemos cumplir con obligaciones legales, reglamentarias u órdenes judiciales, trataremos sus datos personales que sean necesarios para estos fines, incluso compartiendo estos datos con los organismos públicos y el Poder Judicial.
  • Para defendernos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje. Cuando sea necesario, trataremos sus datos personales para defender nuestros intereses en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje iniciados por usted o por un tercero contra nosotros, o iniciados por nosotros contra usted o un tercero.
  • Para garantizar la seguridad de nuestras instalaciones y colaboradores. Si acude a nuestras instalaciones físicas, trataremos sus datos personales para garantizar la seguridad de nuestros colaboradores e instalaciones, incluida la seguridad de la información que almacenamos, ya sean datos personales, secretos comerciales u otra información corporativa.
  • Para garantizar la protección de su salud, la de nuestros empleados y la de terceros. Si acude personalmente a nuestras instalaciones físicas, trataremos sus datos personales para asegurarnos de que usted, nuestros colaboradores o terceros no presenten síntomas de una enfermedad infecciosa (en particular, COVID-19) que pueda comprometer la salud de todos.
  • Evaluar nuevas adquisiciones. Trataremos sus datos personales cuando sea necesario en el proceso de evaluación de nuevas adquisiciones de productos, servicios o participaciones societarias en otras organizaciones, especialmente durante el proceso de diligencia debida legal o fiscal, durante el cual podemos tener acceso a información sobre los colaboradores de las organizaciones que estamos evaluando como socios comerciales o posibles adquisiciones de participaciones societarias.
  • Para investigar eventuales denuncias. Cuando usted inicie o esté involucrado en una denuncia realizada a través de nuestro Canal de Denuncias sobre una conducta incompatible con nuestros valores corporativos o que infrinja la legislación aplicable, podremos tratar sus datos personales para investigar las denuncias realizadas y, si usted fue el denunciante y decide revelar su identidad, para informarle del resultado del proceso relacionado con las denuncias.
  • Para análisis de crédito. En los casos en que Take Blip le venda productos o servicios, trataremos sus datos personales para evaluar su capacidad de cumplir con sus obligaciones financieras y para proteger nuestro crédito.
  • Realizar reuniones, videoconferencias o teleconferencias. Trataremos sus datos personales para llevar a cabo reuniones, videoconferencias o teleconferencias, incluyendo, según el medio utilizado, su imagen y voz, además de los datos de identificación y correspondencia electrónica, para enviar invitaciones y enlaces para acceder a las reuniones.
  • Recibir indicaciones de terceros. Trataremos sus datos personales cuando recibamos indicaciones de terceros sobre su posible interés, o el posible interés de su organización, en la contratación de nuestros productos o servicios, permitiendo nuestro posterior contacto con usted para presentarle nuestras soluciones.
  • Realizar auditorías internas. Trataremos sus datos personales cuando sea necesario para realizar auditorías internas de nuestras plataformas y sistemas, incluso en relación con auditorías financieras, fiscales y contables, auditorías de cumplimiento de las leyes y reglamentos a los que estamos sujetos, auditorías de controles financieros y de riesgo, auditorías para la reorganización, venta, cesión o transferencia de parte o la totalidad de nuestros activos, auditorías requeridas por las Autoridades Gubernamentales, o cualquier otra auditoría que sea necesaria o relevante para el correcto desarrollo de nuestro negocio.
  • 3. ¿Qué datos recopilamos?

Para lograr los fines indicados anteriormente, podemos tratar uno o más de los siguientes datos personales, en la medida necesaria para los fines respectivos:

  • Datos de registro de usuarios. Si usted es usuario del sitio web o de la plataforma de Blip, trataremos datos como su nombre completo, correo electrónico y su número de teléfono para crear su cuenta y recibir nuestra newsletter y correos electrónicos de marketing. Para que el equipo Comercial se comunique con usted, trataremos los datos completados en el formulario, como su nombre completo, correo electrónico, teléfono y el cargo en su empresa. Para procesar el pago de uno de los planes de la plataforma Blip, trataremos su nombre, número de Registro de Persona Física (CPF), información de la organización a la cual representa e información de contacto.
  • Datos de uso y del dispositivo. Trataremos datos relacionados con su uso del sitio web y la plataforma de Blip, como los clics, el desplazamiento de la página, el desplazamiento del cursor y las páginas visitadas, la geolocalización, la fecha y hora de acceso, IP de su dispositivo, el navegador utilizado, el tipo de dispositivo, la preferencia de idioma, las funciones utilizadas, los registros realizados, entre otros.
  • Datos para el funcionamiento del chatbot. Trataremos los datos personales de los usuarios que interactúen con los Contactos Inteligentes presentes en la plataforma Blip, ya sea en nombre propio o en nombre de nuestros clientes, para los que actuamos en calidad de Operador, como el nombre completo, la ubicación, el número de teléfono, el contenido de su mensaje, los datos personales de los asistentes que realizan la atención de forma manual, como el nombre completo, el estado y el horario de trabajo; el contenido de los mensajes preformateados del chatbot y sus respuestas; los datos para la configuración del chatbot, como el nombre del chatbot, la descripción, la imagen, los mensajes de bienvenida y la información de conexión, entre otros.
  • Otras informaciones. Trataremos los datos adicionales que eventualmente los usuarios introduzcan voluntariamente en los currículos o en las comunicaciones que envíen a la Compañía a través de “Contacto Inteligente Take Blip”, por correo electrónico, correspondencia o cualquier otro medio.
  • 4. ¿Con quién se comparten sus datos personales?

Podemos compartir sus datos personales con:

  • Empresas de nuestro Grupo Económico. Podemos compartir sus datos personales con la demás empresas de nuestro grupo económico con el fin de mejorar nuestros productos o servicios y ganar eficiencia en nuestro negocio, como en el caso de utilizar sistemas únicos o integrados entre empresas del mismo grupo.
  • Nuestros socios, prestadores de servicios y proveedores. Para llevar a cabo nuestras actividades comerciales, mantenemos relaciones y contratamos a diversos socios, prestadores de servicios y proveedores que son esenciales para nuestros negocios. Algunos de estos socios y proveedores pueden necesitar acceso a los datos personales que recopilamos para desempeñar sus funciones, como los prestadores de servicios de alojamiento de datos en la nube o de soluciones para el envío de comunicaciones por correo electrónico, reclutadores externos, auditores, bancos y empresas afiliadas, en cuyos casos compartiremos sus datos personales con ellos. Llevamos a cabo una evaluación de todos nuestros socios y proveedores, exigiendo que los datos personales se traten de acuerdo con todas las leyes aplicables y garantizando la seguridad de la información para minimizar cualquier riesgo en el intercambio de los datos.
  • Asesores Externos. Podemos compartir sus datos personales con asesores externos que nos prestan servicios, incluidos asesores financieros, contables, jurídicos o técnicos, que necesitan acceder a los datos para desempeñar las actividades para las cuales fueron contratados.
  • Autoridades Gubernamentales. Podemos compartir sus datos personales con toda y cualquier Autoridad Gubernamental que los solicite, incluidos los organismos que supervisan las actividades laborales o financieras, para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias.
  • Poder Judicial. Podemos compartir sus datos personales con los organismos del Poder Judicial, cuando sea necesario para cumplir con una orden judicial, nuestras obligaciones legales o reglamentarias, o para el ejercicio legítimo de nuestros derechos.
  • Autoridades Policiales. Podremos compartir sus datos personales con las autoridades policiales u organismos con poderes de policía, como el Ministerio Público, siempre que creamos que existe la sospecha o la confirmación de algún acto ilícito y delictivo, cuando sea necesario para proteger a nuestros colaboradores, nuestros derechos y nuestra propiedad, incluso cuando no exista ninguna obligación legal o reglamentaria que exija que se compartan.
  • Con terceros interesados en combinar o en adquirir nuestros negocios. Podemos compartir sus datos personales con terceros interesados en combinar o adquirir nuestros negocios, con los que estemos tratando en relación con la posible fusión, adquisición o incorporación de la Compañía, sus unidades de negocio o activos específicos, tanto durante la fase de debida diligencia que realicen los terceros sobre el negocio de la Compañía como en un momento posterior, con su transferencia definitiva a la empresa o persona adquirente, cuando proceda. En caso de procedimiento de insolvencia o de reorganización de la Compañía, sus datos personales también pueden compartirse con terceros que adquieran nuestros negocios o nuestros activos.
  • Con otros usuarios del Help Center y de Blip Ideas. Si nos envía solicitudes a través del Help Center o de Blip Ideas, estas publicaciones seguirán siendo públicas y podrán ser accedidas por terceros usuarios de las respectivas plataformas.
  • Con terceros designados por usted. Podemos compartir sus datos personales con terceros designados por usted, a petición suya y sobre la base de su consentimiento.
  • 5. ¿Cuáles son las bases legales que autorizan el tratamiento de sus datos personales?

Todas nuestras operaciones de tratamiento de datos personales se realizan siempre con el soporte de una base legal prevista en la legislación aplicable, según las particularidades de cada actividad de tratamiento de datos.

Entre los supuestos legales que autorizan el tratamiento de sus datos personales y que utilizamos para permitir nuestras actividades de tratamiento, se encuentran los siguientes:

  • Cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria. En determinadas situaciones, tratamos sus datos personales con el apoyo de la necesidad de cumplir con una obligación legal o reglamentaria como, por ejemplo, cuando conservamos registros de su acceso a nuestro sitio web o a nuestras aplicaciones, con respecto al artículo 15 de la Ley N.º 12.965/2014 (“Marco Civil de Internet”).
  • Ejecución del contrato. Cuando usted decide utilizar la plataforma Blip, establecemos una relación contractual con usted basada en su adhesión a los Términos de Uso de la plataforma Blip, y, en el caso y en los planes pagos, en su firma del Contrato Blip, para poner las funcionalidades a su disposición. En estos casos, trataremos sus datos personales que sean necesarios para la ejecución del contrato, como su nombre completo, correo electrónico, número de teléfono, para poder vincular su registro a la plataforma.
  • Ejercicio regular de los derechos. Podemos tratar sus datos personales cuando sea necesario para permitir el ejercicio regular de nuestros derechos en los contratos, o en procedimientos administrativos, judiciales o arbitrales como, por ejemplo, la indicación de sus datos de registro en una demanda presentada por usted contra la Compañía.
  • Protección de la vida o la seguridad física. Trataremos sus datos personales cuando sea necesario para proteger la vida o la seguridad física, suya o la de terceros, como, por ejemplo, al tomarle la temperatura antes de permitirle el ingreso a una de nuestras instalaciones físicas, para asegurarnos de que no presenta signos de infección por enfermedades infecciosas que puedan contaminar a nuestros colaboradores o a terceros.
  • Protección del crédito. Trataremos sus datos personales cuando sea necesario para nuestra protección crediticia, como, por ejemplo, en los casos en que sea necesario verificar su condición para pagar los productos o servicios ofrecidos por Take Blip.
  • Interés legítimo. Trataremos sus datos personales cuando tengamos un interés legítimo en el tratamiento, excepto en el caso de que prevalezcan sus derechos y libertades fundamentales, por ejemplo, cuando promocionemos nuestras actividades enviando correos electrónicos a nuestros clientes.
  • Garantizar la prevención del fraude y la seguridad del titular. Trataremos sus datos personales cuando sea necesario para garantizar la prevención del fraude y la seguridad del titular, en procesos de identificación y autentificación de registros en sistemas electrónicos.
  • Consentimiento. Cuando no tengamos ninguna otra base legal que permita el tratamiento de sus datos personales, podremos tratar sus datos personales sobre la base de su consentimiento libre, inequívoco e informado, que podrá ser revocado en cualquier momento, de forma gratuita y sencilla.

Si desea obtener más detalles sobre la base jurídica utilizada para el tratamiento de datos personales específicos que llevamos a cabo, comuníquese con nuestro responsable por correo electrónico: [email protected]

  • 6. Durante cuánto tiempo se tratan sus datos

Take Blip se compromete a tratar sus datos personales únicamente durante el período que sea necesario para alcanzar las finalidades específicas de cada tratamiento, con la conservación de los datos durante el menor tiempo posible, teniendo en cuenta todas las obligaciones legales y reglamentarias existentes y la necesidad de defender los intereses de la Compañía en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.

En este sentido, los tiempos de retención son definidos por la Compañía en función de las características específicas de cada tratamiento, incluyendo los fines para los cuales se realiza el tratamiento, las obligaciones legales o reglamentarias existentes, entre otros criterios relevantes para esta definición.

Para obtener más información sobre los tiempos de conservación específicos, comuníquese con nuestro Encargado por correo electrónico: [email protected]

  • 7. Cookies

Las cookies son archivos, de texto o imagen, puestos a disposición en nuestro sitio web y que se almacenan en los dispositivos utilizados por los Usuarios que acceden a él, para su funcionamiento, rendimiento y optimización de la navegación.

Estas cookies también se pueden utilizar para evaluar las métricas de rendimiento, permitir que el sitio web funcione correctamente y hacerlo más seguro, proporcionar una mejor experiencia de usuario, comprender cómo funciona el sitio web y dónde debe mejorarse y recopilar información sobre el comportamiento del usuario. Hay varios tipos de cookies. En nuestro sitio web, utilizamos las siguientes cookies:

  • Cookies estrictamente necesarias. Son fundamentales para el funcionamiento de nuestro sitio web, para garantizar su seguridad y su correcto desempeño, sin el cual no funcionaría correctamente.
  • Cookies de preferencia. Almacenan información sobre sus preferencias, como su idioma y región, para que pueda tener una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio web.
  • Cookies de análisis. Recopilan información sobre su comportamiento mientras navega por nuestro sitio web, como las páginas a las que accede, el tiempo de visita, las páginas a las que accede con poca frecuencia, para permitirnos mejorar la calidad del sitio web.

Un ejemplo de las cookies que utilizamos son las proporcionadas por Google Analytics, que nos ayudan a entender cómo interactúan los usuarios con nuestra plataforma, para así poder encontrar oportunidades de mejorar nuestros servicios.

Si desea administrar sus preferencias de cookies, puede configurar su navegador o dispositivo para eliminarlas. Sin embargo, al realizar esta acción, usted es consciente de que algunas características pueden no funcionar correctamente y que su experiencia con Take Blip puede no ser tan personalizada, lo cual comprometería la usabilidad de la plataforma.

Cada navegador ofrece sus propios medios para configurar las cookies. Al acceder a los respectivos sitios web, usted estará sujeto a las políticas de privacidad de otras empresas, que pueden no ser coherentes o similares a los términos de esta Política. Para saber más sobre cómo administrar y eliminar las cookies de su navegador, visite:

Usted tiene una serie de derechos en relación con sus datos personales y Take Blip se compromete a respetarlos plenamente como Agente de Tratamiento. Entre los derechos de los que dispone se encuentran los siguientes:

  • Confirmación de la existencia del tratamiento. Cuestionar si tratamos sus datos personales, confirmando la existencia o no de dicho tratamiento.
  • Accesos a los datos. Solicitar una copia de sus datos personales tratados por nosotros, por medios electrónicos, seguros y adecuados o en forma impresa, según su preferencia.
  • Rectificación. Solicitar la rectificación de sus datos personales que sean incompletos, inexactos o no estén actualizados.
  • Anonimización, bloqueo o supresión. Solicitar la anonimización, el bloqueo o la supresión de sus datos personales en los casos en que se traten datos innecesarios, excesivos o en inconformidad con la legislación.
  • Portabilidad. Solicitar la portabilidad de sus datos personales a otras plataformas de contenido, de acuerdo con la normativa emitida por la Autoridad Nacional de Protección de Datos, observando el secreto comercial e industrial de Take, si lo hubiere.
  • Información respecto a compartir. Solicitar información sobre las entidades públicas y privadas con las cuales compartimos sus datos personales.
  • Información sobre la posibilidad de denegar su consentimiento. Recibir información sobre la posibilidad de no prestar su consentimiento, cuando este sea la base jurídica aplicable para el tratamiento de los datos personales, con indicación de las consecuencias de dicha denegación.
  • Revocación de consentimiento. Usted puede revocar su consentimiento de forma fácil y gratuita, simplemente comunicando su decisión al Encargado de Take Blip o en otros posibles formatos puestos a disposición por la Compañía exclusivamente para este fin. Es importante que sepa que la revocación del consentimiento no invalida ni hace ilegítimas las actividades de tratamiento de datos personales que se hayan llevado a cabo antes de la fecha de revocación.
  • Oposición al tratamiento. Oponerse al tratamiento, indicando sus motivos para esto, en los casos en que el consentimiento no sea la base jurídica aplicable al tratamiento de sus datos personales y cuando se produzca algún incumplimiento de la LGPD. Take Blip valorará si su oposición está o no justificada, adoptando las medidas necesarias para suspender el tratamiento o informándole los fundamentos por los cuales entiende que el tratamiento es lícito y está permitido.
  • Queja. Presentar una queja en relación con el tratamiento de sus datos personales realizado por Take Blip ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos. Sin embargo, esperamos que antes de hacerlo nos brinde la oportunidad de responder a cualquier duda o queja que tenga directamente. Nuestro Encargado está a su disposición para aclarar cualquier inquietud y para ayudarle a tratar eventuales quejas.
  • Supresión de datos tratados con consentimiento. Solicitar la supresión de sus datos, en los casos en que su consentimiento sea la base legal para una actividad de tratamiento concreta, sin perjuicio de que podamos seguir almacenando los datos cuando sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria, o para la defensa de nuestros intereses en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.
  • 9. Solicitud de acceso o supresión de datos y forma de ejercer los derechos de los titulares de los datos personales

Todos estos derechos podrán ser ejercidos por usted en cualquier momento, de forma gratuita, salvo que el cobro de una tasa esté permitido según la legislación o reglamentación vigente, y Take Blip se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para atender sus solicitudes de forma transparente y rápida.

Si desea solicitar la supresión de los datos personales, o ejercer cualquier otro derecho como titular de datos personales, sólo tiene que comunicarse con nosotros a través del siguiente canal: [email protected].

Para asegurar que los derechos están siendo ejercidos por usted o por su representante legal debidamente constituido, Take Blip podrá solicitar información o pruebas de identidad necesarias para evitar fraudes y asegurar su privacidad, de manera que sus datos personales no sean compartidos con quienes no están autorizados para ello.

Responderemos a sus solicitudes en un plazo razonable, de acuerdo con la legislación aplicable, teniendo en cuenta que es posible que sólo respondamos a algunas solicitudes después de recibir las confirmaciones previstas anteriormente.

En algunos casos, como cuando su solicitud es especialmente compleja o cuando recibimos un gran volumen de solicitudes al mismo tiempo, nuestra respuesta puede no ser tan rápida como nos gustaría. En estas ocasiones, le mantendremos informado y actualizado sobre el progreso de su solicitud.

En las situaciones en las que actuamos como Operador de Datos Personales, contratados por empresas con las que usted tiene una relación, es obligación de las respectivas empresas responder a sus solicitudes de ejercicio de los derechos anteriormente expuestos. En el caso de que usted envíe la solicitud a Take Blip, le indicaremos quién es el Controlador de sus Datos Personales en esa actividad de tratamiento y remitiremos su solicitud a esa organización. Teniendo en cuenta que en estos casos solo realizamos actividades de tratamiento a petición de los respectivos Controladores, no podremos atender sus solicitudes sin la autorización expresa de los respectivos Controladores.

  • 10. Seguridad de la información

Take Blip adopta medidas técnicas y organizativas, basadas en las buenas prácticas del mercado, para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado o situaciones ilícitas o accidentales de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o cualquier otra forma de tratamiento inadecuado. Sus datos se almacenan en un entorno operativo seguro, que no es accesible al público.

Entre las medidas que adoptamos para proteger sus datos personales se encuentran: controles de acceso, monitoreo del acceso a redes locales y conexiones remotas vía VPN, autentificación de usuarios, antivirus, firewall, mantenimiento de copias de seguridad, pruebas y escaneos periódicos del sistema, encriptación de datos en tránsito y en reposo, entre otras.

Aplicamos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para brindar apoyo a la protección de la información personal que comparte con nosotros. Estas acciones están asociadas al esfuerzo por prevenir incidentes de seguridad, como la pérdida, el uso indebido y el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración, la destrucción o cualquier contraataque perpetrado por personas malintencionadas, que pueden ser muy sofisticados e innovadores, con técnicas y métodos desconocidos hasta entonces, incluso por las mejores herramientas de seguridad de la información.

Sabemos que ninguna transmisión por Internet es 100 % segura, por lo que la seguridad de sus datos también depende de la adopción de medidas razonables por su parte en el uso de sus dispositivos y software.  Es importante que proteja datos como su correo electrónico y la contraseña utilizada para la autentificación en la plataforma Blip. De este modo, evitamos que otros puedan acceder a sus servicios.

La seguridad de sus datos también depende de que adopte medidas razonables al utilizar sus dispositivos y softwares. Si identifica o tiene conocimiento de algo que pueda comprometer la seguridad de sus datos personales, o de cualquier posible vulnerabilidad en nuestro sitio web o sistemas, comuníquese con nosotros.

  • 11. Sitios web de terceros

Nuestro sitio web puede proporcionar links a sitios web de terceros. Estos sitios web tienen, a su vez, sus propias políticas de privacidad, que pueden no ser compatibles con esta Política. Le recomendamos que consulte las respectivas políticas de privacidad de estos terceros, para conocer sus prácticas de protección de datos personales.

Take Blip no se hace responsable de la regularidad de las prácticas de protección de datos de los sitios web de terceros, ni de su contenido, que en ningún caso es validado, ratificado o avalado por Take Blip.

  • 12. Cómo comunicarse con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política o la forma en que sus datos personales son tratados por Take Blip, o incluso si quiere contribuir con quejas, sugerencias o comentarios sobre nuestras prácticas de tratamiento de datos personales, no dude en comunicarse con nosotros por correo electrónico: [email protected].

Contamos con un Encargado de tratamiento de datos personales (Data Protection Officer) debidamente designado que está dispuesto a responder a todas sus preguntas o quejas, siendo el punto de contacto para su comunicación con Take Blip en relación con el tratamiento de sus datos personales.

Puede ponerse en contacto directamente con nuestro Encargado a través del siguiente canal:

Marcelo Lopes – [email protected]

  • 13. Datos del Agente Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Curupira S.A, sociedad anónima, inscrita en el CNPJ/ME con el N.º 04.413.729/0001-40, con sede en Rua Sergipe, 1440 – Andar 9 Sala 109 Andar 10, barrio de Savassi, Belo Horizonte, Minas Gerais, CEP 30130-174, es responsable del tratamiento de los Datos Personales aquí definidos, según la definición prevista en la Ley General de Protección de Datos Personales.

  • 14. Actualizaciones

Como nuestro objetivo es siempre mejorar nuestros servicios, esta Política de Privacidad puede cambiar y actualizarse con el tiempo, para reflejar mejor nuestras prácticas de tratamiento de datos personales y para proporcionar mayor seguridad y transparencia a nuestras operaciones.

Cuando se realicen cambios importantes, publicaremos un aviso en la página de inicio de nuestros sitios web para que pueda identificar rápidamente la existencia de una versión actualizada de esta Política.

En el caso de las actividades de tratamiento de datos personales que llevamos a cabo y que pueden basarse en su consentimiento, si los cambios en esta Política de Privacidad dan lugar a cambios reales en nuestras prácticas de tratamiento de datos personales, le pediremos de nuevo su consentimiento basándonos en los términos actualizados de esta Política.

Le recomendamos que revise esta Política periódicamente para familiarizarse con cualquier cambio.